跳到内容

陈雅慧

更新日期: 2016年10月3日

Interactive Data (亚洲)
亚太区评核组组长

陈雅慧女士是Interactive Data (亚洲)亚太区评核组组长及高级评核员,驻香港工作,专责中国在岸及离岸债券、亚洲美元高回报债券以及香港、新加坡及马来西亚债券的评核质素及计算方法,主导在亚洲引入从功能层面着手的新评核系统。

2005年起,陈女士为三菱东京日联银行(Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ)助理副总裁,管理30个主要企业客户,主理信贷分析及评级。2007年2011年,陈女士为马来西亚债券定价机构(Bond Pricing Agency Malaysia)定价部经理,带领一组定价专家负责评核2,500亿美元马来西亚定息工具。她制定了稳健的定价方法,并向市场人士及监管机构推而广之。她经常获邀就大型企业的主要市场债券发行提供意见,并领导新定息产品定价系统的发展。

陈女士持有金融风险管理(FRM)认证,毕业于雷丁大学国际证券及银行并取得优异成绩;另亦持有国际资本市场协会(ICMA)的【国际定息产品及衍生产品】(IFID)认证。


loading