跳到内容
人民币定息及货币论坛
线上
上午 9:00
上午 9:00 - 上午 9:15 ( 15 Min )
开幕致辞
 
演讲嘉宾
images
李小加
集团行政总裁 - 香港交易及结算所有限公司
上午 9:20
上午 9:20 - 上午 9:30 ( 10 Min )
主题演讲 1:2020年市场回顾及展望 – 定息及货币市场的波动和机遇
演讲嘉宾
images
林震昃
环球市场部本地市场中国区交易主管 - 法国巴黎银行
上午 9:35
上午 9:35 - 上午 10:15 ( 40 Min )
专题论坛 1:2020年的市场波动 – 定息及货币市场的影响与机遇
 
回顾各国财政和货币政策及地缘政治摩擦
金融机构所面临的挑战及应对措施 – 变化与机遇
市场参与者眼中的中国金融市场 – 现状、展望与期许
ESG在近期市场波动中的角色及中国和全球ESG业务的未来
主持人
images
巴曙松教授
董事总经理、首席中国经济学家 – 香港交易所
论坛嘉宾
images
卢建
执行董事、副行政总裁兼替任行政总裁 – 中国工商银行(亚洲)
images
张丽
行长兼行政总裁 - 上海浦东发展银行香港分行 & 主席 - 香港中国金融协会
images
邓铠俊
高级董事, 可持续金融部ESG 研究全球主管 – 惠誉国际
images
胡一帆
投资总监办公室亚太区投资总监、首席中国经济学家 - 瑞银财富管理
上午 10:20
上午 10:20 - 上午 10:30 ( 10 Min )
主题演讲 2:亚洲债券市场的可持续发展投资
演讲嘉宾
images
Helena Fung
亚太区可持续发展投资主管 – 富时罗素
上午 10:35
上午 10:35 - 上午 11:05 ( 30 Min )
专题论坛 2:香港 – 亚洲领先的债券中心
中国发行人和国际投资人的目的地 – 香港债券市场的现状、发行类型和潜在发展
市场互联互通 – 发行人和投资人的期待
新常态 – 可持续融资及ESG投资
香港作为全球ESG枢纽的价值主张
主持人
images
墨博文
亚太区首席代表 - 国际资本市场协会 (ICMA)
论坛嘉宾
images
胡辰雯
评级业务部总经理 – 中国诚信(亚太)信用评级有限公司
images
陈科博士
首席评级官 - 鹏元国际
images
Owen Gallimore
信用策略主管 – 澳新银行
上午 11:10
上午 11:10 - 上午 11:20 ( 10 Min )
主题演讲 3:拥抱中国债券市场开放新机遇
演讲嘉宾
images
朱瑾钰
金融市场部代理交易处处长 - 中国工商银行
上午 11:25
上午 11:25 - 下午 12:05 ( 40 Min )
专题论坛 3:香港定息及货币衍生品市场格局

场内场外市场发展近况
针对市场需求的潜在发展方向:
1) 外汇:债券通项下人民币风险对冲及港交所离岸人民币期货的作用
2) 利率:债券期货、跨境人民币利率互换及跨境人民币回购
3) FIC衍生品基础设施建设
主持人
Blank
朱璟
董事总经理、财资及环球市场金融市场部副总监兼交易主管 - 中信银行(国际)有限公司
论坛嘉宾
images
黄柏坚
北亚区金融市场部总经理 – 澳新银行
images
伍展恒
首席投资官,联合创始人 - 东卫资产管理
images
王峰博士
总经理 – 中信期货国际
images
胡文涛
董事总经理,亚洲外汇及新兴市场交易主管 – 东方汇理银行
下午 12:10
下午 12:10 - 下午 12:20 ( 10 Min )
主题演讲 4:全球债券电子交易市场的未来
演讲嘉宾
Christophe Roupie
Christophe Roupie
EMEA及APAC区行政总裁 – MarketAxess
下午 12:25
下午 12:25 - 下午 12:55 ( 30 Min )
专题论坛 4:定息和货币领域的数字化浪潮
定息和货币业务中的金融科技一览
技术应用 – 债券一级与二级市场、外汇市场中的金融科技使用案例
具有颠复债券市场潜力的新科技 – 交易至清算环节的革新
创新技术如何影响风险管理业务的进一步发展?
主持人
images
Jesper Bruun-Olsen
董事总经理 - JEMI Limited & 亚太区代表 - OpenFin
论坛嘉宾
images
祝佳
金融科技产品总监 - 平安资管公司
images
蔡礼任
亚洲总裁,常务董事 - Tradeweb
images
周瑶
固定收益专家团队总监 - 森浦
下午 1:00
下午 1:00 - 下午 1:10 ( 10 Min )
闭幕词
演讲嘉宾
images
马俊礼
董事总经理、定息及货币发展部主管 – 香港交易及结算所有限公司
下午 1:10
下午 1:10
论坛结束