LME亚洲年会2019精彩落幕

更新日期: 2019年9月9日
HKEXChairmanLME亚洲年会的主打活动LME亚洲金属研讨会在香港金融大会堂举行,近700名业界代表共聚讨论国际与内地大宗商品市场的发展前景、大湾区内设金属交易所认可仓库的试点计划及LME的业务发展战略路径等热议话题。

香港交易所主席史美伦致开幕辞欢迎来自世界各地的金属业界专家。她表示,香港交易所最新的战略规划强调大宗商品业务对香港及香港交易所未来发展的重要性。她表示,香港交易所要成为亚洲时区领先的国际金融中心,除了需继续专注于证券交易业务,更需要发展多元化的资产类别和大宗商品产品。

透过多年前收购的伦敦金属交易所(LME)及去年在深圳设立的前海联合交易中心(QME),香港交易所致力将LME交易延伸至亚洲时区,拓展其在内地的在岸大宗商品实力。

HKEX CE

香港交易所集团行政总裁李小加发表主题演讲,将香港交易所的大宗商品发展策略概括为"BBC"三大元素。第一个"B"代表"Buy one(买一个)"。香港交易所于2012年收购LME,为香港交易所的大宗商品发展奠下基础;第二个"B" 是"Build one(建立一个)"。

香港交易所借鉴LME的成功模式及丰富经验,去年在深圳设立前海联合交易中心(QME),在内地打造一个服务实体经济的大宗商品交易平台;下一步香港交易所要做的是"C" ,代表"Connect(连接)"。香港交易所期望把香港、伦敦和内地的商品交易平台连结起来。

LME CE

会上, LME行政总裁张柏廉(Matthew Chamberlain)概述了LME的业务发展战略路径,并提到LME正积极在业界推动负责任采购。

今年的研讨会共设有四个专题讨论,业界就金属市场的前景进行了展望,并对中国大宗商品市场的发展进行了交流。

长达一周的LME亚洲年会圆满结束,一如既往,今年的活动丰富精彩,吸引了逾二千名业界精英及海内外媒体云集香港,一同展望金属市场及大宗商品的前景。让我们一同回顾一周盛况:

5月6日 星期一

LME亚太区午餐会
为LME亚洲年会打头阵的是LME亚太区午餐会。 LME伦敦和新加坡办事处的代表于会上向近150名金属行业代表分享LME最新推出的产品和计划,包括于3月推出、专为黑色金属、铝、电池及小金属而设的七种现金结算合约。
LME Asia Pacific Lunch
香港交易所大宗商品业务战略规划简介会
近60名业界代表出席此简介会,了解香港交易所和LME在大宗商品业务上的最新战略规划,当中包括贵金属、LME基本金属、黑色金属及其他商品业务的未来计划。
Briefing
主席酒会
香港交易所主席史美伦于香港金融大会堂主持酒会,欢迎约350名来自世界各地的嘉宾。香港证券及期货事务监察委员会主席雷添良、香港交易所行政总裁李小加、LME主席Brian Bender、LME行政总裁张柏廉、LME结算主席Richard Thornhill及LME结算行政总裁冯恩霖(Adrian Farnham)等共聚分享交流,为LME亚洲年会揭开序幕。
Chairman's Cocktail ReceptionCocktail
5月7日 星期二

LME亚洲金属研讨会
年会重头戏LME亚洲金属研讨会吸引了逾700名业界代表参加。在专题讨论环节上,嘉宾及现场业界代表就基本金属和贵金属市场的机遇、中国金属价格和交易平台的发展进行深度讨论。
LME Asia Metals Seminar1LME Asia Metals Seminar2
LME亚洲晚宴
经过LME金属研讨会一天的热烈讨论,近1900名金属及期货业界嘉宾昨晚换上晚礼服,齐聚香港会议展览中心出席LME亚洲年会晚宴。香港交易所及伦敦金属交易所代表在台上祝酒,与嘉宾举杯庆祝第七届LME亚洲年会成功举行。
LME Asia Dinner ToastingLME Asia DinnerLME Asia Dinner Performance 1LME Asia Dinner Performance2
5月9日 星期四

LME交易暨仓储课程
亚洲年会的最后一天,香港交易所举办LME交易暨仓储课程,助与会者了解LME的交易结构和交易流程等,并分享LME的服务如何能帮助提升公司的风险管理水平。

LME Training