跳到内容

LME亚洲年会2015精彩落幕

5月20日,香港会展中心格外热闹,一年一度的金属界盛会LME亚洲年会2015在此开幕,当天的活动异彩纷呈,海内外嘉宾云集,点击以下视频,可以重温当天的精彩活动。

seminar%20video

dinner%20video

(即上香港交易所YouTube官方频道收看及分享片段)

当天早晨,香港特别行政区财政司司长曾俊华的开幕辞为LME亚洲金属研讨会拉开了序幕。紧接着,香港交易所集团行政总裁李小加发表了精彩演讲,展望香港交易所的商品发展愿景,并详解了香港可以在中国商品市场国际化进程中扮演的连接器角色(演讲视频附后)。在当天的研讨会上,香港交易所环球市场联席主管兼LME行政总裁庄敬贤宣布LME将推出电子仓单交易系统LMEsword,为非LME交易金属提供电子仓单的交易和转让服务。

想听李小加总裁当天上午的演讲(英文),可以点击下面的视频观看。

charles%20video%20image

想听LME行政总裁庄敬贤当天的演讲(英文),可以点击以下视频。

garry%20jones%20speech%20icon

(即上香港交易所YouTube官方频道收看及分享片段)

LME亚洲金属研讨会还举办了多场专题论坛,讨论的议题包括:2015年的商品市场是牛市或熊市、如何利用当前的市场环境以及中国“新常态”下的商品市场走势等等。当天下午的行政总裁专题论坛围绕中国商品市场国际化的新思考进行了热烈讨论。

当天晚上,LME亚洲年会举办了盛大晚宴,近1600位贵宾盛装出席,在欢歌笑语中度过了一个难忘的夜晚。

DSC_1293s

DSC_1126s

DSC_1216s

DSC_1282s

DSC_1021s

DSC_1199s

DSC_1521s

loading