跳到内容
活动
香港交易所大宗商品论坛
日期
2020年7月14日, 星期二
2020年7月15日, 星期三
2020年7月16日, 星期四

地点
线上



为期三天的香港交易所大宗商品论坛将于2020714日至16日举行,届时将深度剖析贵金属,有色金属和黑色金属的市场前景展望。

本次线上研讨会将汇聚全球行业专家,讨论在充满挑战的特殊时期金属市场的发展以及分享对金属行业未来的见解。与会嘉宾还将探讨全球大宗商品市场的最新趋势和机遇。

详情请联系:HKEXcommodities@hkex.com.hk

 


特别演讲嘉宾
image
巴曙松教授
首席中国经济学家 - 香港交易所

巴曙松教授,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家,中国银行业协会首席经济学家,还兼任北京大学汇丰金融研究院执行院长、香港金融发展局内地机遇小组成员、中国宏观经济学会副会长、商务部经贸政策谘询委员会委员、中国银行保险监督管理委员会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家谘询委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员等。

 巴曙松教授为享受中国国务院特殊津贴专家,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、中央人民政府驻香港联络办公室经济部副部长、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者,还担任国务院发展研究中心基础研究领域“国际经济金融结构”的首席专家。巴教授入选2006-2015年中文文献经济学领域被引用频次最高的中国学者 (《中国社会科学评价》2017年)。

巴教授曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家;在巴塞尔资本协议与风险管理、现代交易所与资 本市场等领域积累了丰富的研究成果与实践经验。主要著作有:《互联互通与香港新经济融资创新》(入选2019年“第一财经-摩根大通”年度书籍)、《债券通:中国债券市场国际化的新战略》、《人民币国际化的新进展:香港交易所的离岸金融产品创新》、《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III 与金融监管大变革》。

巴教授负责香港交易所集团的政策与业务研究,参与了债券通、深港通等互联互通项目,并作为主要组织者,积极推动香港交易所与内地监管机构、中央政府相关部门和地方政府的交流、与内地不同金融机构和企业界之间的合作,活跃地参加海内外高校、科研机构、金融机构之间的专业交流。

详细资料 >