跳到内容
注: 演讲者依英文姓氏第一个字母顺序排列。
专题: 黑色金属
线上
下午 2:30
下午 2:30 - 下午 2:45 ( 15 Min )
开幕致辞
 
演讲嘉宾
image
巴曙松教授
首席中国经济学家 - 香港交易所
下午 2:45
下午 2:45 - 下午 3:30 ( 45 Min )
疫情冲击对全球经济金融体系的影响评估与变化展望
演讲嘉宾
image
巴曙松教授
首席中国经济学家 - 香港交易所
下午 3:30
下午 3:30 - 下午 4:00 ( 30 Min )
铁矿石资源分析及展望
 
演讲嘉宾
Pingxi LEI
雷平喜先生
总工程师 - 中国冶金矿山企业协会
下午 4:00
下午 4:00 - 下午 4:30 ( 30 Min )
铁矿石市场展望及境外铁矿石期货应用
演讲嘉宾
image
李鹏先生
铁矿中心总经理 - 厦门国贸集团股份有限公司 | 总经理 - 福建三钢国贸有限公司
下午 4:30
下午 4:30 - 下午 4:45 ( 15 Min )
铁矿石现货贸易模式创新实践—定价新趋势
演讲嘉宾
image
李洁女士
高级分析师 - 上海钢联电子商务股份有限公司, 上海钢联电子商务股份有限公司
下午 4:45
下午 4:45 - 下午 5:00 ( 15 Min )
铁矿ETF上市带来的市场新机会
演讲嘉宾
image
章海默女士
董事,资産管理部主管 - 山证国际资産管理有限公司
下午 5:00
下午 5:00 - 下午 6:00 ( 1 Hour )
专题论坛:

经济“重啓” · 国际黑色商品市场的“危”与“机”
主持人
Debbie Zhuang
庄梦晴女士
黑色金属业务发展经理 - 香港交易所大宗商品部
论坛嘉宾
Ling Dai
戴岭先生
合伙人及期权交易部总监 - 深圳茂源资本资产管理有限公司
image
骆阳先生
中国基础材料主管 - 瑞士信贷(香港)有限公司
image
沈海平先生
铁矿石实货贸易负责人 - 嘉吉投资(中国)有限公司
image
舒洪先生
总经理 - 首集贸易有限公司
Yong Zhang
张勇先生
总裁助理及铁矿石部总经理 - 上海钢联电子商务股份有限公司, 上海钢联电子商务股份有限公司
下午 6:00
下午 6:00
研讨会结束
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 3:00 ( 1 Hour )
研讨会 1 连接中国
后危机时期的大类资産配置:黄金市场
演讲嘉宾
LeXia
夏乐博士
西班牙对外银行亚洲研究部亚洲首席经济学家 - 西班牙对外银行
下午 3:00
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研讨会 2 连通産业-贵金属市场的挑战与机遇
主旨演讲1 新冠疫情之后的黄金市场发展
演讲嘉宾
image
Jeremy EAST先生
伦敦金银市场协会高级顾问
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研讨会 2 连通産业-贵金属市场的挑战与机遇
主旨演讲2 世界黄金市场展望
演讲嘉宾
image
Andrew NAYLOR先生
东盟区及公共事务主管 - 世界黄金协会
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研讨会 2 连通産业-贵金属市场的挑战与机遇
主旨演讲3 以交易视角透视 - 从全球化到云端化
演讲嘉宾
image
沈士雄先生
董事及首席财务官 - 美环有限公司
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研讨会 2 连通産业-贵金属市场的挑战与机遇
主旨演讲4 数字资産时代的到来
演讲嘉宾
image
蔡弋戈先生
数字资産部主管, 腾讯
下午 4:30
下午 4:30 - 下午 5:00 ( 30 Min )
研讨会3 连接世界
大宗商品未来展望
演讲嘉宾
image
Mark MOBIUS博士
创始人 - Mobius Capital Partners
下午 5:00
下午 5:00
研讨会结束
上午 9:30
上午 9:30 - 上午 10:00 ( 30 Min )
主旨发言
演讲嘉宾
images
李小加
集团行政总裁 - 香港交易及结算所有限公司
上午 10:00
上午 10:00 - 上午 10:30 ( 30 Min )
前海联合交易中心业务进展
演讲嘉宾
image
董峰博士
总经理 - 前海联合交易中心(QME)
上午 10:30
上午 10:30 - 上午 11:30 ( 1 Hour )
演讲 1
主题1 - 后疫情时期金属企业的新挑战
主题2 -有色金属市场热点及供需解析
演讲嘉宾
image
罗盛璋先生
董事长 - 国金金属网信息科技有限公司
image
江航先生
交易部副总 - 金川迈科金属资源有限公司
上午 11:30
上午 11:30 - 下午 12:30 ( 1 Hour )
演讲 2 : 后疫情时期有色金属行业的现状及展望
演讲嘉宾
image
夏丛女士
铅锌资深专家 - 北京安泰科信息股份有限公司
image
徐爱东女士
镍钴首席专家 - 北京安泰科信息股份有限公司 | 钴业分会秘书长 - 中国有色金属工业协会
image
杨长华先生
铜首席专家 - 北京安泰科信息股份有限公司
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 3:00 ( 1 Hour )
演讲3:宏观势头继续推动有色金属,但基本面并不令人鼓舞
演讲嘉宾
03_speaker_img3
Ian ROPER先生
新加坡办事处总经理 - 上海有色网
下午 3:00
下午 3:00 - 下午 4:00 ( 1 Hour )
专题论坛1: 共克时艰 – 疫情之下的全球经济及市场展望: 有色金属焦点话题
铜:疫情带来的通缩与刺激政策带来的通胀
铝:交易者如何在危机中博弈
锌/铅:从消费终端到供给端影响的切换
镍:不锈钢与电动汽车是否可以再度提振实际消费
锡:西锡东移是真实消费还是资金面的套利
主持人
image
刘阳女士
中国业务发展主管 - 伦敦金属交易所
论坛嘉宾
image
傅晓女士
策略主管 - 中银国际环球商品市场
image
刘司方先生
高级顾问,铜研究 - 伍德麦肯兹
image
熊慧女士
首席专家 - 北京安泰科信息股份有限公司
image
朱轶女士
环球金属与矿业主管 - 彭博行业研究
下午 4:00
下午 4:00 - 下午 5:00 ( 1 Hour )
专题论坛2: 似曾相识?
2003年的SARS,2009年的金融危机与当今的疫情之间有何区别?
 疫情带给企业什麽类型的风险? 该行业如何应对危机?
疫情后有哪些商品或地区先迎来机遇?
市场需要多久才能完全恢复?
 主持人
image
高志强先生
亚洲企业销售主管 - 伦敦金属交易所
论坛嘉宾
image
邓肯·霍布斯先生
研究总监 - 旷赫资源有限公司
03_speaker_img3
Ian ROPER先生
新加坡办事处总经理 - 上海有色网
image
沈士雄先生
董事及首席财务官 - 美环有限公司
image
张永明先生
金属与矿业全球主管 - 星展银行
下午 5:00
下午 5:00 - 下午 5:30 ( 30 Min )
闭幕致辞
演讲嘉宾
images
张柏廉先生
行政总裁 - 伦敦金属交易所
下午 5:30
下午 5:30
研讨会结束