跳到内容

传媒速览

香港交易所是一家全球性的交易所集团,总部位于香港。点击以下链接,可了解更多香港交易所的信息:

香港交易所的证券及衍生产品市场吸引了来自世界各地的经纪(交易所参与者),几乎所有主要的国际及区域性的金融机构均有参与。

香港交易所欢迎来自香港、中国内地和世界各地的上市申请人。目前,香港交易所已可接受在20多个海外司法管辖区注册成立的企业申请来港上市,未来可接受的海外司法管辖区还会陆续增加。(资料来源:2016 年度现货市场交易研究调查)

现时在香港交易所上市的公司来自香港、中国内地及其他22个国家和地区。当中,来自内地的上市公司市值占比约为65%,成交金额约占股本市场成交总额的80%。(资料来源:2016 年度现货市场交易研究调查)

香港证券市场的投资者结构十分均衡。大约53%的成交额来自机构投资者,当中来自海外的机构投资者成交约占62%,另38%来自香港与中国内地的机构投资者。香港证券市场有23%的成交额来自个人投资者,其中70%来自香港,另有24%的成交额来自本地经纪的自营交易。(来源:2016年度现货市场交易研究调查)

在衍生产品市场,一半的成交额来自经纪商自营交易,近30%的成交额来自机构投资者(主要是海外机构),另外20%的成交额来自个人投资者(主要是香港个人投资者)。(来源:2014/2015年度衍生产品市场交易研究调查)

点击以下的连结,可了解香港市场的营运详情:

想了解更多香港市场的最新资讯,可浏览 hkex.com.hk

香港交易所集团旗下的伦敦金属交易所(LME)是全球工业金属的交易中心,全球75%以上的有色金属交易在LME交易圈电子交易平台LMEselect24小时场外电话三大交易平台上完成。全球金属业界普遍通过LME来交易期货及期权,对冲价格波动带来的风险。LME产生的价格是全球认可的基准价格。

想了解更多LME最新资讯,可浏览 www.lme.com

loading