乐.同行 – 中风患者及跌倒后骨折患者社区复康过渡计划
项目负责机构: 基督教家庭服务中心
 

基督教家庭服务中心的「同行」计划为期三年,为老年病患提供日间照顾、复康及接送服务、更会为他们举办各种活动和一日游,亦为护理者提供出院后的电话查询、培训及谘询服务,冀望透过向病人提供复康支援,协助其重过有尊严的独立生活。


职场新星展才华
项目负责机构: 循道卫理联合教会鸭脷洲中心
 

循道卫理联合教会鸭脷洲中心透过举办为期三年场新星展才华」计划,为有特殊学习需要 (SEN) 的学生提供支援,协助他们提升就业能力及适应力,逐渐发展自身事业。

计划针对SEN学生初入职场的需要,提供各方面支援,包括评估职业特质、培训及实习,以至就业安排、在职指引及辅导等。高中生及离校生将会通过宝贵的工作经验培养兴趣,以及定期的指引和辅导跟进,充分发挥潜能。


同创SP – SEN家庭支援计划
项目负责机构: 香港基督教播道会联会
 

同创SP – SEN家庭支援计划」为期两年,向有发展及学习障碍的学童家庭提供支援。有见本地 SEN学童家庭的需求日渐增加,此计划SEN儿童及其家长提供可负担的治疗、培训及指引,以及社会及情绪支援,协助他们克服各种挑战。有关服务包括多元智能发展、实用技能学习、音乐治疗以及说话与沟通训练,鼓励儿童表达自己的想法; 同时亦为其家长提供减压课程及治疗训练,协助他们建立更健康生活。


女创平等:妇女创业计划
项目负责机构: 香港妇女中心协会有限公司
 

香港妇女中心协会推出「女创平等:妇女创业计划」,协助妇女达到经济独立,并重新定义性别定位。计划为期三年,冀为妇女提供创业培训及指导、个别谘询、品牌建立和家庭支援服务,鼓励妇女创业。此计划有助重新分配社会上的性别分工,促进社会性别平等。


智NET电子学习共融计划
项目负责机构: 圣公会圣基道儿童院有限公司
 

圣公会圣基道儿童院的「NET电子学习共融计划」协助有特殊学习需要 (SEN) 的儿童进行网上学习。此计划为SEN儿童提供各类电子工具,并为他们举办免费网上工作坊,介绍有关电子学习的科技及网上工具。计划为期两年,除上述工具及工作坊外,亦会于网上个别评估SEN儿童的状况及家庭背景,以提供个人化培训、治疗及家庭支援服务。