更新日期 : 2021年8月1日

联席主管:苏盈盈女士及姚嘉仁先生

市场科包括以下职能:

市场拓展

市场拓展负责所有客户关系管理及市场拓展相关的职能,所管理的不仅是香港交易所与我们的中介人及参与者、买方机构、业界组织、托管人及信托之间的重要关系,还包括与流通量提供者、供应商以及来自世界各地发行人的关系。市场拓展亦负责集团在内地及国际的所有市场推广活动,吸引公司来港上市,此外亦负责上市后发行人服务方面的工作。

证券产品 发展

证券产品发展负责股票衍生产品及交易所买卖产品的设计及开发,同时亦负责招徕发行人、流通量提供者及投资者,促进香港金融市场的发展。

结构性 产品发展

结构性产品发展负责上市结构性产品的设计及开发,当中包括推出新的产品/相关资产,以及优化证券市场微结构。

定息及货币 产品发展

定息及货币产品发展负责定息及货币产品的设计及开发。

环球大宗 商品发展

环球大宗商品发展负责大宗商品产品的设计及开发,以及推广香港交易所上市的大宗商品产品,并管理 LME 在大中华区的业务。

新兴业务 发展

新兴业务发展负责为香港交易所开拓及发展新的业务机会,涵盖数码、大数据、绿色及可持续金融乃至任何能够与我们现有业务及战略愿景相辅相成的领域。

交易后业务 服务

交易后业务服务负责引领及发展香港交易所的交易后业务服务。团队与业界携手发掘新商机,通过协作与创新提供以客为本的交易后业务解决方案。