跳到内容

集团战略策划及项目

更新日期: 2020年5月12日

主管:罗力先生

集团战略策划及项目科包括以下职能:

集团战略策划

集团战略策划负责发展、推动及监察集团主要战略计划的工作进度,就各项举措计划与香港交易所集团各个营运团队携手合作,包括产品及平台发展、面向市场的战略项目、与其他交易所及业界人士合作,以至扩展业务,进军其他配套或全新的业务线等。

项目管理

项目管理负责监察、管理及执行香港交易所集团的各项战略计划及项目。 

创新实验室

香港交易所创新实验室的使命是探索并加速香港交易所的创新业务解决方案。我们拥有一支由资本市场爱好者、开发人员和思想领袖组成的敬业团队,专注于寻找、孵化和投资前沿技术以及商业模式创新,同时与金融科技公司建立起合作伙伴关系,使香港交易所能够保持其在未来资本市场的领导地位。

投资者关系

投资者关系团队负责与投资者及分析师进行有效的沟通,并为其提供相关的公开资料。投资者及分析师可参与大型计划,与主席、集团行政总裁及其他高级行政人员互动,以了解有关集团战略措施及营运以及香港交易所企业管治政策的最新消息。

 

 

 

 

 

 
loading