跳到内容

计划概览

香港交易所见习管理人员培训计划的目标是培育才华出众的大学毕业生,为有志在环球金融市场发展的年轻人奠下良好事业基础,孕育新一代接班人才。为期24个月的培训计划内容丰富,包括互动式课堂学习、金融技能培训以及高级管理人员督导等,其间并辅以在职培训。您将可接触到我们业务范畴内外的业界领袖,助你成长并成功建立事业。香港交易所锐意成为国际领先的亚洲时区交易所,敢于接受新挑战的您,可有想过加入我们的行列,连接中国,连接世界!

 

课堂培训

见习管理人员将接受密集式课堂培训,旨在培养他们的领袖才能、团队精神、专业知识及人际沟通技巧。培训重点包括领袖挑战、管理技巧及演讲等。相关培训为期24个月。

 

认识不同部门

见习管理人员将有机会认识交易所不同部门的工作范畴,包括上市、市场运作、大宗商品以至内部稽核等。见习管理人员会先聆听每个部门高层人员的讲解分享,然后到相关部门实习,体验日常工作环境。这个环节为期两星期。

 

科部实习

培训期内,见习管理人员将获派往交易所七个业务科部的其中一个科部工作,例如「集团战略策划及项目」、「交易后业务」又或「法律服务及监管合规」等等,一般会轮流在该科部的三至四个不同的分部实习,汲取实战经验,进一步认识香港交易所的业务及营运。通过不同科部合作进行的项目与计划,见习管理人员将可逐步建立起强大的内部人际网络,同时发展个人专长和技能。有关计划详情,请按此

 

其他吸引之处



强大支援──各科部的管理人员及同事将提供适切指引及培训,推进见习管理人员的学习。

定期培训──受训期间,见习管理人员还会接受其他培训,装备他们在日常工作及个人发展所需的技能。

社交活动──见习管理人员也可在工作以外的康乐/联谊活动中接触到高管人员和其他同事。

下一步



见习管理人员在完成24个月的培训计划后,视乎其工作表现及公司业务发展,可选择属意工作的部门。 

计划的最终目标是培育见习管理人员成为集团未来的高层管理人员

loading