mobile search

香港交易所与上海钢联及无锡不锈钢签订合作备忘录

企业
2019年5月7日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期二)分别与上海钢联电子商务股份有限公司(上海钢联)及无锡市不锈钢电子交易中心(无锡不锈钢)在香港签署合作备忘录,以加强长效沟通合作机制,推动各方在金融和大宗商品领域的业务发展。

香港交易所大宗商品部主管张墨阳与上海钢联总裁高波代表双方签署合作备忘录,香港交易所与无锡不锈钢的合作备忘录则由张墨阳再与无锡不锈钢市场部总经理冯坚代表双方签署。

两个签署仪式均在香港交易所集团行政总裁李小加及市场发展科主管李刚的见证下进行,同时亦分别由上海钢联董事长朱军红及无锡不锈钢董事长郁晓春见证。
 

在香港交易所集团行政总裁李小加(后排市场发展科主管李刚(后排)及上海钢联董事长朱军红(后排左)见证下,香港交易所大宗商品部主管张墨阳(前排右)及上海钢联总裁高波(前排左)在香港交易所签署合作备忘录。
 

在香港交易所集团行政总裁李小加(后排市场发展科主管李刚(后排)及无锡不锈钢董事长晓春(后排左)见证下,香港交易所大宗商品部主管张墨阳(前排右)及无锡不锈钢市场部总经理冯坚(前排左)在香港交易所签署合作备忘录。

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。
www.hkexgroup.com

 

更新日期 2019年5月27日

加载中