mobile search

联交所就建议修订上市发行人提交文件的规定及《上市规则》其他非主要修订刊发谘询总结

Regulatory
2019年2月1日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)全资附属公司香港联合交易所有限公司(联交所)今天(星期五)就有关《建议修订上市发行人提交文件的规定以及〈上市规则〉其他非主要修订的谘询文件》(谘询文件)刊发谘询总结。

联交所于2017年11月刊发谘询文件,就建议修订《上市规则》征询市场意见。有关修订旨在简化及精简交收文件的行政程序提高效率。谘询文件亦载有《上市规则》其他非主要修订建议及不涉及改变政策方向的轻微建议修订回应人士赞成各项谘询建议

根据市场对谘询建议的回应,联交所决定落实谘询文件中大部分建议。

《上市规则》的主要修订包括:

  • 修订董事及监事以《上市规则》所载表格提交声明及承诺:加入董事或监事须将其联络资料通知联交所的承诺;授联交所监事收集资料;以及划一《主板规则》与《GEM规则》有关董事及监事责任的规定;
     
  • 简化上市发行人发行新证券时的存档规定;
     
  • 删除两类文件的存档规定:(i) 提交予联交所仅供记录之文件;及(ii) 内容已向公众披露之文件;及
     
  • 《上市规则》的其他非主要修订及轻微修订。

有关修订将于2019年3月1日生效。就简化上市发行人的存档规定而言,经修订的《上市规则》条文将适用于上市发行人在2019年3月1日或之后宣布发行的证券。

上市发行人现任董事及监事应留意,他们必须尽快(不迟于2019年3月31日)按修订后的《上市规则》向联交所提交其联络资料。

谘询总结回应人士的意见可于香港交易所网站「新闻 — 市场谘询」一栏下载。

《主板上市规则》修订可于香港交易所网站「上市 — 上市规则与指引 — 上市规则 — 主板上市规则修订」一栏下载。

GEM上市规则》修订可于香港交易所网站「上市 — 上市规则与指引 — 上市规则 — GEM上市规则修订」一栏下载。

经修订的月报表、翌日披露报表及联络资料表格可于香港交易所网站(主板/GEM)「上市 — 上市规则与指引 — 表格」一栏下载。

 

 

Updated 2019年2月1日

Loading