mobile search

香港交易所公布9月17日推出北向交易投资者识别码模式细节

市场运作
互联互通市场
2018年8月24日

  • 交易所参与者须为每名沪深港通北向交易客户编派一个数字编码,并向香港交易所提供客户识别信息
  • 为确保市场准备就绪及符合规定,香港交易所将于827日起向交易所参与者提供安全文件传输协议服务作呈交所需资料之用

 

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期五)就沪深港三地交易所股票市场互联互通计划(沪深港通)的北向交易推出投资者识别码模式(北向交易投资者识别码模式)公布运作细节。监管机构早前已公布将于2018年9月17日(星期一)推出该识别码模式。

北向交易投资者识别码模式规定提供北向交易服务的交易所参与者须按标准格式为每名北向交易客编派一个券商客编码(BCAN),并向香港交易所提供客识别信息(CID),香港交易所会将有关信息交予地交易所。券商客编码及客识别信息是北向交易投资者识别码模式的两大组成部分,仅供监管机构监察市场之用。

为顺利推行北向交易投资者识别码模式,香港交易所将于2018年8月27日(星期一)开始向交易所参与者提供安全文件传输协议服务,让交易所参与者在推出前有充足时间为其北向交易客户登记券商客编码及客识别信息

香港交易所在过去一年已透过简布会、研讨会及论坛等不同渠道向市场参与者讲解北向交易投资者识别码模式,亦多次安排测试及市场演习,协助交易所参与者在技术上及运作上作好准备,以符合新的监管要求。

根据现行香港与地交易所的沪深港通安排,监管机构会按需要向交易所参与者询投资者身份的资料,实行北向交易投资者识别码模式将可提高香港与地跨境市场监察工作的效率。

香港交易所已编备有关北向交易投资者识别码模式的资料供市场参与者使用,包括资料文件、常问问题及技术文件。详情请参香港交易所网站「互联互通市场」一栏北向交易投资者识别码模式资料。

 

 

更新日期 2020年5月22日

加载中