mobile search

概览

简介

香港交易及结算所有限公司现正全面提升其交易后基础设施,范围复盖所有交易后业务流程及系统,包括中央结算、证券交收、中央证券存管处、风险及抵押品管理和代理人服务。

就基础设施层面而言,提升工作将涉及取代香港现货证券市场由1992年开始采用的中央结算及交收系统(「中央结算系统」)以及上市衍生产品市场自2004年推出并沿用至今的衍生产品结算及交收系统。

新一代交易后平台项目(NextGen)不仅将我们的平台进一步现代化,还有助香港交易所作好准备、巩固竞争优势,应对瞬息万变的经营、技术和监管环境。香港交易所尤其注重的,是要确保旗下平台有效地满足市场参与者和投资者现时以至日后的需要。

香港交易所提升交易后基础设施是一项横跨多年的大型项目,需要分阶段实行。香港交易所董事会近日批准了第一阶段的实施,包括多资产类别单一风险引擎、数据仓库及业务智能工具,以及客户平台(Client Connect)。

 

因应新一代交易后平台项目,我们已计划展开与结算参与者沟通,欢迎参与者就设计概念及发展提问及发表意见。

 

新一代交易后平台简介会 (更新)

(于 2019年 5月更新)

 

结算参与者参考文件清单

香港交易所将按计划进度向结算参与者提供参考文件。文件清单及发布日期请参阅下列附件:

新一代交易后平台项目结算参与者参考文件清单(只提供英文版)

(于 2019 年 7 月更新)

 

更多资讯

如欲进一步了解新一代交易后平台项目及第一阶段实施, 请参阅以下内容:

新一代交易后平台项目更多资讯(只提供英文版)

  (于 2019 年 6月更新)

 

 

 


 

 


更新日期 2019年7月8日

联络我们

1 1

联络我们

*
*
 
Captcha

 
加载中