mobile search

资讯供应商牌照申请要求

市场数据供应商合约适用

(供延时数据及/或发行人公告申请人)

申请程序 要求
1. 递交Form A1, Form A2 及Form A3 申请人须提交已填妥的申请表,包括:
  1. 资讯供应商申请表(Form A1-表格A1) ,
  2. 数据专线申请表(Form A2-表格A2) ,及
  3. 资讯供应商服务申请表(Form A3-表格A3)
(申请表提交后会申请人会获发确认信「Letter A1」)
2. 连同申请表递交的文件 牌照申请人须提交以下文件/资料
  1. 主要业务及公司资料
  2. 公司登记证明书 (若申请人要在中国内地发放香港交易所资讯,须确定已取得相关牌照并符合中国内地法例要求。)
  3. 公司组织架构 - 组织架构图并显示申请人与其附属公司的关系: (1) 股权百分比,及 (2) 有否附属公司为香港交易所参与者。若有,请提供交易权代号。
如欲索取资讯供应商申请表(Form A1-表格A1)、数据专线申请表(Form A2-表格A2)及资讯供应商服务申请表(Form A3-表格A3)以申请资讯供应商牌照,请把简单服务计划及联络方式电邮至: marketdata@hkex.com.hk

任何想要转发延时数据的申请人必须要注意以下事项:

  • 延时数据至少延时15分钟。证券市场延时数据仅提供一级数据(Level 1)和最后四个交易资讯(不包括深度数据及在等候对盘队伍中的经纪人编号等资讯),衍生产品市场延时数据仅提供一级资料(Level 1)。
  • 为了不误导订阅者并与实时行情进行区分,转发延时数据必须在显著位置标注延时指示或延时时间。
  • 延时数据供应商须从香港交易所直接接驳供应商获取数据。
  • 延时数据供应商须从有直接接驳专线的资讯供应商处接收数据。

Loading