mobile search

PFMI

香港场外结算有限公司(场外结算公司)设有全面的风险管理架构,透过充分控制信贷、市场及流动资金等方面的风险,确保所有股票交易、衍生産品合约、期权结算交易能如期交收。场外结算公司亦有适当的政策、程序及监控,管理提供服务时所涉及的额外风险,包括法律、交收、一般业务、存管及投资、以及营运风险。

香港证券及期货事务监察委员会(证监会)规定认可结算所须遵守及应用支付及结算系统委员会(CPSS[1]与国际证券事务监察委员会组织(IOSCO)于20124月刊发的《金融市场基建的原则》(《基建原则》)。以及须符合向公众披露定量数据的标准,以配合其披露架构及根据《基建原则》第二十三条作最少披露的要求。

按照CPSS-IOSCO201212月颁布的「披露架构与评估方法」所载指引,关于场外结算公司遵守《基建原则》各项适用原则的有关方针概述于其披露文件

金融市场基建的原则披露文件 (只提供英文版本)

关于场外结算公司的定量数据的概述,将按照CPMI-IOSCO于2015年2月颁布的《中央交易对手向公众披露定量数据的标准》所载指引及全球中央结算组织协会(CCP12)列出的格式指引作出披露。

中央交易对手向公众披露定量数据的标准 (只提供英文版本)

[1]20149CPSS已更改其名称为支付及市场基建委员会(CPMI)。唯所有于该日前刊发的参考文件仍源用委员会的旧名称。


Updated 2019年3月29日

Loading