加载中

香港交易所公布《战略规划2019-2021》

企业
2019年2月28日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天(星期四)公布《战略规划2019-2021》,勾画出未来三年的愿景及战略目标。

香港交易所集团的新愿景是成为国际领先的亚洲时区交易所,连接中国与世界。

香港交易所现在已经是海外资金投资中国内地的主要市场,未来希望可以进一步增加对中国和亚洲市场的国际影响力,同时提升香港交易所作为亚洲市场对于国际市场的重要性,成为投资者和发行人在亚洲时区的首选市场。

为了实现这一愿景,香港交易所计划聚焦以下几方面:

立足中国:支持内地投资者进行全球多元资产配置及内地资本市场更加国际化,提供安全、有效、透明以及跨资产类别的投资渠道;

连接全球:透过提供更丰富的产品和更有效的投资渠道方便全球资本投资亚太区相关资产,提供投资中国及亚洲的一站式服务,吸引更多全球资本;及

拥抱科技:善用科技,与科技龙头建立合作伙伴关系,革新香港交易所核心业务,拓展新机遇。

为了实现这些战略目标,香港交易所亦将同步提升人才储备、业务能力,并建立良好的企业文化,鼓励公司内部提升商业化水平、重视创新和以客为本。

相信新的战略规划将有助于提升香港交易所的国际竞争力,巩固香港作爲国际金融中心地位。

要细阅战略规划及其他详情,请浏览香港交易所战略规划专页

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2019年8月16日