香港交易所推出基本报价服务

2011年3月31日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)将于明天星期五)推出基本报价服务通过更多类型的资讯供应商,透过网站及流动设备应用程式等互动平台向投资者提供证券及衍生产品市场的实时基本报价

基本报价服务供应商包括资讯供应商、交易所参与者或其联属公司以及免费网站报价服务试验计划*内的六个指定网站供应商。由41日起,这些服务供应商将透过23个网站及10流动设备应用程式提供基本报价服务

根据基本报价服务,香港交易所会按划一月费向第三者提供证券及衍生产品市场的基本资讯。这些资讯其后会向投资者提供,包括:

• 所有在联交所交易的证券的按盘价 收市价以及最后成交价;

• 所有在联交所交易的证券的参考平衡价格及参考平衡成交量全部在开市前时段内计算;

• 所有在联交所交易的证券的成交金额及成交量

• 所有在联交所交易的证券的全日最高最低价。

衍生产品市场亦提供相应的基本报价服务

香港交易所另外亦批准了六宗基本报价服务申请申请人为计划即将在旗下网站及其他互动平台推出基本报价服务的资讯供应商

此外,通过香港交易所授权的资讯供应商所提供的第三方网站或上市公司网站基本报价服务交易所参与者、金融机构、结构性产品发行商和上市公司亦可在旗下网站提供基本报价服务

基本报价服务正式推出后,免费网站报价服务试验计划即告圆满结束。试验计划的市场反应良好,其间六个指定网站每月平均产生超过8.8亿个股票报价,即每个交易日平均4,200万个股票报价。六个指定网站合计每月平均浏览页次达6.12亿,每日平均浏览人次64万。

香港交易所相信基本报价服务可进一步提升市场透明度,并提高内地对香港证券及衍生产品市场的认识。

* 根据免费网站报价服务试验计划,共有六个网站(三个香港网站三个内地网站)获准向公众提供免费实时基本报价

基本报价服务供应商按英文名称字母顺序排列) 201141日或稍后开始
在下列网址提供服务
阿斯达克网络信息有限公司 www.aastocks.com 流动设备其他^
Beijing Sohu Internet Information Services Co., Limited www.sohu.com
大和资本市场香港有限公司 www.dcmw.com.hk
经济通有限公司 www.etnet.com.hk  www.etnet.com.cn
财华控股有限公司# www.finet.hk
财富软件(北京)有限公司 www.jrj.com.cn流动设备
海通国际证券集团有限公司# www.htisec.com/流动设备*其他^
恒生银行有限公司 www.hangseng.com
信报财经新闻 www.ejfq.com
ON.CC Limited www.on.cc 流动设备
汇信财经有限公司# www.iex.hkwww.isurewin.com
流动设备*其他^
新浪香港有限公司 www.sina.com.cn
www.sina.com
www.sina.com.hk
www.sina.com.tw
电讯数码信息有限公司# 流动设备*其他^
腾讯控股有限公司 www.qq.com
雅虎香港有限公司# hk.yahoo.com
hk.finance.yahoo.com
hk.search.yahoo.com
流动设备

1. 上列资讯供应商将提供证券市场的基本报价服务注有「#」号者将同时提供证券及衍生产品市场的基本报价服务。
2. ^其他服务包括透过终端机、传呼机、互动语音电话系统及多媒体设备应用等提供的服务。
3. *指提供超过一项流动装置应用程式的基本报价服务供应商。

第三方网站基本报价服务(由香港交易所资讯供应商提供的服务;按英文名称字母顺序排列)
Credit Suisse (Hong Kong) Limited www.cswarrants.com
德意志证券亚洲有限公司 www.dbwarrants.com.hk
美林(亚太)有限公司 www.mlinvest.com.hk
法国兴业证券(香港)有限公司 www.hk.warrants.com
星岛有限公司 www.headlinefinance.hk /
www.headlinefinance.hk/stock_realtime_quote.php

即将提供服务的基本报价服务供应商按英文名称字母顺序排列) 将提供的服务
易高科技有限公司 www.2goasp.com/go.tools
流动设备其他^
福州中金线上网路科技有限公司 流动设备其他^
汇港资讯有限公司 www.infocastFN.com流动设备
PCCW Media Limited www.now.com 流动设备其他^
华富财经(香港)有限公司 www.quamnet.com
香港上海汇丰银行有限公司 www.hsbc.com.hk
www.ebanking.hsbc.com.hk

www.stockexpress.hsbc.com.hk

www.warrants.hsbc.com.hk

流动设备其他^

有关基本报价服务以及相关的第三方网站及上市公司网站基本报价服务的详情,可浏览香港交易所网站「数据产品」一栏。

更新日期 2011年3月31日