雇员股份奖励计划

2007年12月12日

香港交易及结算所有限公司
(于香港注册成立的有限公司)
(股份代号: 388)

雇员股份奖励计划

根据雇员股份奖励计划(该计划)的规则(于2006年8月16日修订及重订),香港交易及结算所有限公司(香港交易所)董事会今天按照薪酬委员会的建议,议决拨出2,630万元(参考奖励金额)用作购入香港交易所股本中每股面值1.00元的股份(股份),以奖励若干合资格雇员(入选雇员)。

董事会于2007年12月12日(参考日)根据该计划议决拨出参考奖励金额,用作购入奖励入选雇员的股份,以表扬他们所作贡献并以资鼓励,让他们继续为香港交易所的持续营运及发展效力。按今天的收市价每股231.4元计算及按手数计,将购入的股份数目约为113,500股,占香港交易所于采纳该计划之日的已发行股本(1,062,385,846股)约0.01%。

根据该计划的经修订及重订规则,董事会须尽快安排由香港交易所的资源中向该计划的受托人(受托人)支付一笔相等于参考奖励金额与相关购买股份之支出两者总和的金额(参考金额)。受托人须在收到参考金额后20个营业日(或受托人与董事会就有关购买情况不时协定的更长期间)内,按当时的市价运用参考金额购入最高手数的股份。若参考金额在购买完成后尚有剩余,受托人须随即将余额退回香港交易所。以参考金额购入的股份须分配予每名入选雇员,分配比例按其获奖授的金额占所有入选雇员所获授的参考奖励金额总和的份额计算,并将不会有零碎股份之分配。为免产生疑问,谨此说明:股份购入后将构成香港交易所与受托人于2006年8月22日签订的经修订及重订信托契约中所组成信托的信托基金其中一部分资本。

受托人分配予入选雇员之股份(奖授股份)及来自股份的相关收入均按比例授予;从参考日的第二周年起,每周年向入选雇员授予奖授股份及相关收入的25%,直至第五周年全部授予为止。每当入选雇员符合董事会授股时所指定的所有授予条件,因而有权获授奖励计划下奖授的股份时,受托人须将有关的已授予股份(奖授股份、其相关之股份分派以及利用所得收入再购入或认购的股份)无偿转让给该入选雇员。

有关该计划的经修订及重订规则登载在香港交易所网站http://www.hkex.com.hk

更新日期 2007年12月12日