加载中

香港交易所缩短结构性产品上市周期

市场运作
2020年6月29日

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)今天()宣布,结构性产品的上市周期将由五个交易日缩短至三个交易日。

发行商将可以在提交产品条款之后的第三个交易日,将其结构性产品,如衍生权证、牛熊证及界内证于现货市场上市,供投资者买卖。新的上市周期将提升产品发行的市场效率,并丰富投资者的产品选择。新上市周期将适用于2020年7月13日或之后推出的产品。

香港交易所市场主管姚嘉仁表示:「更短的结构性产品上市周期有助发行商更好地应对市场状况的变化,提高市场效率。香港的结构性产品市场在过去十多年交易额稳据全球首位,今次缩短上市周期是我们进一步发展并优化结构性产品市场的重要一步。」

上市周期得以缩短,是受益于采用电子方式提交文件及简化其他营运流程。新的上市周期涵盖基于所有合资格相关资产发行的上市结构性产品。

补充上市文件的发布时间表将维持不变,投资者仍可于产品推出翌日通过披露易网站获取相关文件。

关于更多香港交易所上市的结构性产品信息,请参考香港交易所网站结构性产品专栏

 

 

关于香港交易所

香港交易及结算所有限公司(香港交易所)是世界主要的交易所集团之一,业务范围包括股票、大宗商品、衍生产品、定息及货币产品。香港交易所是全球领先的新股融资中心,也是香港唯一的证券及衍生产品交易所和结算所营运机构,为国际投资者提供进入亚洲最活跃市场的渠道。

香港交易所透过全资子公司伦敦金属交易所(LME)和LME Clear Limited,运营全球领先的工业金属交易市场。2018年,香港交易所在中国深圳设立的前海联合交易中心(QME)开业,迈出大宗商品业务发展的又一步。

香港交易所是与中国内地市场互联互通的先行者。2014年,香港交易所推出沪港通机制,让国际投资者可以通过香港直接投资中国内地股市;沪港通开启的互联互通机制先后于2016年及2017年拓展至深港通及债券通。

www.hkexgroup.com

 

更新日期 2020年6月29日