Market Turnover
-






-
-
|
|
|
|
|
|
-
-
-
加载中

举报

香港交易所其员工董事的操守作出举报

香港交易所致力达到并维持最高水平的透明、廉洁及问责制度。为此,我们订立了集团对外举报政策 (只供英文版本)建立了多个渠道,万一香港交易所集团内发生(或可能发生)下文所列的任何情况(「相关事项」),又或倘有香港交易所或其任何员董事涉及其中时,非员工的外部人士(包括供货商和供应商)可作出举报

  • 不遵守法律责任或监管规定;
  • 刑事罪行、违反民事法及不公正判决;
  • 内部监控、会计、审计及财务事项上的不良行爲、不当或欺诈行为;
  • 对任何人士的健康及安全造成危害;
  • 对环境造成损害;
  • 违反香港交易所内部适用行为守则;
  • 可能损害香港交易所名声或地位的不当操守或不道德行为;
  • 贿赂或贪污;及/或
  • 蓄意隐瞒以上任何一项。

 

但如投诉涉及上市发行人、上市申请人、与上市事宜有关的规则及规例或其他事宜请透过载于联络页面的适当通讯渠道作出举报

 

外部人士可利用以下渠道投诉/举报涉及香港交易所或其员董事相关事项。

    (i)         对香港交易所集团、香港交易所集团员工(香港交易所监管合规主管除外)及董事作出举报:

                电子系统:     https://report.whistleb.com/zh-Hant/txexekh ^

                电邮:             whistleblowing@hkex.com.hk

                邮寄:             致:香港交易所监管合规主管

                                         香港中环

                                         康乐广场 8

                                         交易广场二期 8 *

 

      (ii)       对香港交易所监管合规主管作出举报:

                 电子系统:    https://report.whistleb.com/zh-Hant/txexekh ^

                 电邮:            whistleblowing_on_RCD_only@hkex.com.hk

                 邮寄:            致:香港交易所稽核委员会主席

                                         香港中环

                                         康乐广场 8 号

                                         交易广场二期 8 楼*

 

               注意:    

                   ^  外部人士根据举报针对的人士而选择相关的“建立讯息”按键。

              * 邮件应密封并在封面清楚注明「私人密件 - 只供收件人拆阅」

外部人士应就个案提供充足的相关资料,以便可有效地进行调查。举报内容必须清楚注明提出举报的原因,有关外部人士必须合理地相信:

  • 其所举报其中一个或以上相关事项属曾经发生、正在发生或未来可能会发生的证据;及
  • ()情况损害香港交易所的名声地位及/或香港交易所股东、投资者、客户以至投资大众的利益。

若举报事项被证实为虚构或恶意,香港交易所或会采取行动以追讨有关虚报引起的任何费用、损失或损害。


私隐政策声明


我们致力保障您的私隐及个人资料。您透过此网站或其列载的电邮地址或电话号码向我们提供任何个人资料,等同表示同意我们按照本私隐政策声明使用您的个人资料。我们取得的个人资料仅用作回复您的查询、投诉、意见及建议之用。除非法例容许或规定,否则我们不会未经您同意而将有关个人资料作任何其他用途。有关香港交易所管理个人资料的进一步详情,请细阅香港交易所私隐政策

 

常见问题

我需要在举报中提供哪些细节?

外部人士应就个案提供充足的相关资料,以便可有效地进行调查。香港交易所接受匿名举报,但我们鼓励您透露自己的身份及联络资料,以便我们在必要时联络寻求进一步资料,以及就举报作出回复。

 

我可以匿名举报吗?

香港交易所接受匿名举报,但我们鼓励您透露自己的身份及联络资料,以便我们在必要时联络寻求进一步资料,以及就举报作出回复。您可使用电子系统就香港交易所或其员工或董事作匿名举报,透过此系统,有关人士可在安全、匿名并且保密的情况下举报事项、与调查方沟通及查看调查进度。

 

香港交易所将如何处理我的举报?

对涉及相关事项的真实举报迅即展开调查。如果提供了联系方式或使用了电子系统,我们收到举报后会发出认收书。所有举报会保密处理。除相关监管或执法机构要求提供外,香港交易所不会泄露举报人的身份(如有提供)。

 


更新日期 2021年6月29日