香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
15A.48

 下载现行PDF版本(繁体)   下载现行PDF版本(简体)

除一般适用于结构性产品的其他规定外,有抵押结构性产品的发行人必须:

(1) 使本交易所确信有关的建议抵押安排乃为结构性产品持有人的利益,并可充份保障结构性产品持有人的利益。尤其是,指定证券或资产(或购入指定证券或资产的权利)通常须由一独立受讬人、保管人或存管人为结构性产品持有人的利益而持有,作为发行人就有抵押结构性产品履行责任的保证;
 
(2) 将该等证券或资产押记予一名代表结构性产品持有人的独立受讬人、保管人或存管人,以确保发行人履行责任,于有抵押结构性产品有效行使时,交付该等证券或资产;
 
(3) 将该等证券或资产交由受讬人、保管人或存管人讬管,以确保发行人履行其责任,并授权受讬人、保管人或存管人于有抵押结构性产品有效行使而发行人未能就此履行其责任时,交付有关证券或资产予结构性产品持有人;及
 
(4) 为结构性产品持有人向受讬人、保管人或存管人作出担保,保证指定证券或资产并无债务负担;保证有关证券或资产乃由受讬人、保管人或存管人为结构性产品持有人的利益而持有;以及保证在有效行使结构性产品时,发行人可交付予结构性产品持有人指定证券或资产的所有权,而无任何索偿、押记、产权负担、留置权、衡平法上的权力及其他第三者权益等。