香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
15A.18

 下载现行PDF版本(繁体)   下载现行PDF版本(简体)

如属担保发行,发行人及╱或担保人必须向本交易所呈交本交易所所规定司法管辖区的法律顾问所作出的法律意见。这些法律意见必须为本交易所所接受,并确认下列各项:

(1) 根据担保或其他保证的条款,有关担保或其他保证构成担保人须承担具法律效力及约束力的责任;
 
(2) 在担保或其他保证下,担保人须根据结构性产品的条款和条件,以首要义务人的身份无条件地及不可撤销地负有发行人妥善和如期履行因结构性产品而产生的责任;
 
(3) 上述(1)及(2)项在下列情况下均将不受影响:发行人清盘,不论结构性产品的有效性、正规性或可执行性;该产品持有人的弃权或同意;任何整合、合并、发行人的转移或转让;或其他足以使发行人在法律上或衡平法上免除其于担保或其他保证中的责任之事项;及
 
(4) 本交易所根据发行人情况而规定的其他事项。