香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
14.75

 下载现行PDF版本(繁体)   下载现行PDF版本(简体)

如选择权涉及上市发行人,而其行使是由上市发行人决定,则:

(1) 在上市发行人购入(或向上市发行人授予)选择权时,将仅以权利金来界定有关交易是否属于须予公布的交易。如权利金占权利金与行使价之总和的10%或10%以上,则相关资产的价值、其应占盈利及收益、以及权利金与行使价之总和,将用作计算百分比率。
 
(2) 在上市发行人行使选择权时,将以行使价、相关资产的价值、以及其应占盈利及收益来计算百分比率。如选择权分多个阶段行使,本交易所或会在其认为合适的阶段,要求上市发行人将每宗部分行使的选择权交易合并计算,并视之为一项交易处理。(见《上市规则》第14.2214.23条