香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
第一百零八次修订



更新日期:  30/08/2013

关于《上市规则》的修订

订户通知

第一百零八次修订

 
敬启者:

《企业管治守则》及《企业管治报告》中关于董事会成员多元化的
《上市规则》修订
 
谨附上《上市规则》重印各页及存档指示。重印各页包括落实2012年12月13日刊发的《有关董事会成员多元化的谘询总结》内的建议而作出的规则修订。

《上市规则》已作出以下修订:

  • 在《企业管治守则》及《企业管治报告》中新增守则条文,以订明(作为「不遵守就必须解释」的规定)发行人应制定有关董事会成员多元化的政策,并应在企业管治报告内披露有关政策;及
  • 新增规定,订明若发行人已订立有关董事会多元化的政策,应在其《企业管治报告》中有关提名委员会的部分载列其为执行政策而订定的任何可计量目标及达标的进度。

生效

有关修订将于2013年9月1日生效。

按此浏览《上市规则》有关董事会成员多元化的修订。

香港联合交易所有限公司


集团监管事务总监兼上市科主管
戴林瀚 谨启
2013年9月