香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
诠释函件



本节选载了一些联交所上市科致发行人的函件,内容皆就具体上市事宜提供《上市规则》的诠释。

拒纳信 – 此系列所载为上市科向发行人发出的部分信函 ,内容涉及上市科解释个别不获接纳的上市申请个案。

无进一步纪律行动(指引)信 – 此系列所载为上市科向发行人发出的部分信函,内容涉及一些经上市科调查后联交所决定不采取纪律行动的怀疑违反《上市规则》个案。上市科发出这些信函,旨在传达联交所对发行人及其董事的行为的诠释或期望。现将信函公开,是希望可给上市发行人作为一般指引,另外亦希望藉此提高联交所如何处理可能触发纪律程序事宜的透明度。

标注修改版本及已被取代或撤回版本,请参考档案资料