香港交易所规则、诠释及指引由汤森路透的管理、风险及合规业务部门(Thomson Reuters Governance, Risk and Compliance)予以管理及优化整合,有助网站使用者更易于取览资料。HTML版本现提供附有超连结的相互参照。

如香港交易所规则、诠释及指引的HTML版本与PDF版本有任何不相符之处,请以PDF版本为准。
 
常问问题



我们编制下列「常问问题」,是为了协助发行人理解和遵守《上市规则》,尤其是对某些情况《上市规则》可能未有明确说明,或者是某些规则可能需作进一步阐释。

下列「常问问题」的使用者应当同时参阅《上市规则》;如有需要,应向合资格专业人士征询意见。「常问问题」绝不能替代《上市规则》。如「常问问题」与《上市规则》有任何差异之处,概以《上市规则》为准。

在编写「回应」栏内的「答案」时,我们可能会假设一些背景资料,或是选择性地概述某些《上市规则》的条文规定,又或是集中于有关问题的某个方面。「回应」栏内所提供的内容并不是选定为确切的答案,因此并不适用于所有表面看似相若的情况。任何个案必须同时考虑一切相关的事实及情况。

发行人及市场从业人士可以保密形式向上市科征询意见。如有任何问题,应尽早联络上市科。

如需按上市规则或主题分类来搜寻「常问问题」,请按此,以便下载「常问问题」的综合版本。

标注修改版本及已被取代或撤回版本,请参考档案资料

按系列分类

按上市规则分类